Allgemein · Lebensmittel · Lebensmittelneuheiten

Granini Liaison

Auch in diesem Winter gibt es wieder die Winteredition von Granini – der Granini Liaison. Neu ist in diesem Jahr allerdings das Design, welches ich deutlich gelungener finde als in den vergangenen Jahren.

Es gibt zwei Sorten des Granini Liaison Saftes: Apfel – Brombeere – Granatapfel und Blutorange – Cranberry – Orange. Das tolle an dieser limitierten Edition ist auch, dass man es heiß genießen kann! Beide Geschmacksrichtungen sind vegan, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und ohne gentechnisch veränderte Zutaten

Apfel-Brombeere-Granatapfel

Diese Variante des Granini Liaison sieht schon durch ihre tolle rote Farbe lecker aus.

Rezepte für Apfel-Brombeere-Granatapfel

  • Herzenswärmer: Granini Liaison Apfel-Brombeere-Granatapfel mit einer Zimtstange, acht Gewürznelken, zwei Sternanis und vierzehn schwarze Pfefferkörner und einem großen Stück Bio-Zitronenschale in einen Topf geben und zugedeckt erhitzen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten weiter ziehen lassen. Nach Belieben noch etwas Honig für die Süße hinzugeben und heiß servieren.
  • Mandel Liaison: Eine Vanilleschote längs aufschlitzen, Vanillemark herauskratzen und zusammen mit 20 g Mandelstiften und einer Zimtstange zu einem Liter Granini Liaison Apfel-Brombeere-Granatapfel geben. Alles zusammen kurz erhitzten und dann 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Amaretto verfeinern und mit einer Orangenscheibe je Glas dekorieren.

Blutorange-Cranberry-Orange

Rezepte mit Blutorange-Cranberry-Orange

  • Blutorangen-Punsch: 1-2 Limetten ausdrücken und Mark einer Vanilleschote auskratzen Mark und Schote zu einem Liter Blutorange-Cranberry-Orange geben. 4 TL Honig beifügen (je nach Geschmack). Kurz erhitzen, nicht kochen! 10-15 min. ziehen lassen.
  • Hot Cranberry: ein Liter Granini Liaison Blutorange-Cranberry-Orange mit  vier Nelken (bei gemahlenen Nelken zwei Messerspitzen), Orangenscheiben einer halben Orange und einer Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Nach Belieben mit Rum verfeinern und mit Cranberrys dekorieren.
  • Spicy Chai: Schale einer halben Orange abtrennen und in kleinere Stücke schneiden. Graninni Liaison Blutorange-Cranberry-Orange zusammen mit der Orangenschale kurz aufkochen, den Chai-Teebeute in den Saft hängen und alles 7 Minuten ziehen lassen. Für mehr Schärfe kann etwas frischer Ingwer, für mehr Süße etwas Honig hinzugegeben werden.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s